Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
1 gestr. TL Zucker
3 EL Weinessig
5 grüne, rot gefüllte Oliven
1/2 Bund frische oder
1 TL getrocknete Estragonblätter
350 g frische Muscheln
(bereits gekocht vom Fischhändler )
1/2 Glas Weißwein
4 EL Mayonaise
1 gestr. TL Paprikapulver
1 EL Paprikamark
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in hauchfeine Ringe schneiden und diese mit
Zucker und dem Essig 1 Minute kochen; danach abkühlen lassen.
Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Frischen Estragon waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Die Muscheln in dem Kochsud, in dem Sie sie kaufen, mit dem Weißwein
übergießen. Die Zwiebelringe abtropfen lassen und mit den
Muscheln mischen. Die Mischung im Sieb abtropfen lassen und die Muschel-Wein-Flüssigkeit
mit der Mayonaise, dem Estragon, dem Paprikapulver und dem Paprikamark
verrühren. Die Muscheln mit den Zwiebeln in einer Schale mit den
Olivenscheibchen vermengen und die Sauce darübergießen.